В каком возрасте брать щенка?


Вы решили внести в свою жизнь разнообразие и перестали ее представлять без четвероногого, любознательного непоседы?

С чего же начать выбор щенка?

Это первый вопрос, который должен у Вас родится, прежде чем Вы сделаете выбор.

Для начала, надо определиться в размере будущей собаки.

Оценить свои силы, свой темперамент и темп жизни, на сколько Вы актиыны и эенергичны, справитесь ли Вы с достаточно крупной и темпераментной собакой.

Амстафф - это концентрат энергии и эмоций.

Если размер Вас не пугает, а условия Вашего проживания позволяют завести энергичного друга, Вам есть где его выгуливать, тогда можем переходить к следующему вопросу.


Покупая щенка в возрасте 2-3 месяца будущие владельцы должны быть готовы к тому, что щенок до окончания прививочного карантина будет находится дома.

Вам придётся приучить щенка к пеленкам, а также приобрести отдельную швабру для уборки луж, потому что в туалет малыш будет ходить часто и только дома.

У маленького щенка физиологично не сформирован организм что бы терпеть длительный период. В туалет малыши ходят после сна, еды, активностей, во время игр, поэтому необходимо запастись терпением.

Кормить таких малышей необходимо 4-5 раз в день, а это значит, что большую часть времени Вам понадобиться проводить рядом со щенком.

Но в этом возрасте щенки настолько милые, плюшевые и няшные, что это время пролетает не заметно быстро и в удовольствие. Щенка можно начинать приучать к «можно-нельзя» и другим правилам совместного проживания дома.

Первая вакцинация делается в 8 недель, вторая через 3 недели, соответственно в 11, через 10 дней после второй прививки можно начинать щенка знакомить с окружающим миром избегая контактов с другими животными. Постепенно, с каждой прогулкой расширяя пространство выгула и меняя маршруты, что бы щенок ознакомился с окружающим миром.

С 4х месяцев уже можно начинать посещать групповые занятия послушания на дрессировочной площадке и так же заниматься с инструктором индивидуально.

Плюсы покупки подрощенного щенка старше 4х месяцев

Пройден полный курс вакцинаций и карантин, сформирован иммунитет к заболеваниям и можно полноценно гулять во всех разрешенных местах.

Щенок приучился к туалету на улице и вам не нужно постоянно убирать за ним лужи.

Кормление 3 раза в день, и у вас больше свободного времени для личных дел.

Уже виден потенциал будущего экстерьера у щенка, его темперамент и уже сразу можно начинать совместные занятия по дрессировке.

С некоторыми щенками уже занимается заводчик и у таких щенков вырабатываются правильные привычки комфортной домашней собаки.

Так же щенки уже приучены к клетке и для них это комфортное собственное место, безопасность самого щенка на время отсутствия владельцев. Вам не придется самостоятельно приучать к клетке и переживать, что щенок ее неправильно воспримет.

Период смены зубов и «грызучий» период пройдены, все зубки вовремя удалены если это необходимо.

Щенки амстафов очень легко "вливаются" в новую семью в любом возрасте, и будут Вас любить глубоко и безгранично.

В питомнике среди большого количества других щенков и собак сложно дать достаточное внимание каждому щенку, поэтому щенок из питомника в любом возрасте нуждается в любви и заботе.